Schule im Überblick

• zur Zeit besuchen ca. 600 Schülerinnen und Schüler die Georg-August-Zinn-Schule
  • in jedem Jahrgang gibt es vier Parallelklassen
  • für die Jahrgänge 5/6 gibt es eine Intensivklasse, zwei weitere für die Jahrgänge 7-10
  • zum Kollegium gehören 48 Lehrerinnen und Lehrer sowie Referendarinnen und Referendare
  • TuWas gestaltet zusammen mit den Schülerinnen und Schülern, den Eltern und Lehrerinnen und Lehrern unser ganzheitliches Ganztagesangebot

Ganztagsschule im Profil 2

das heißt:

• täglich warmes Mittagessen in der Schulmensa
  • Hausaufgabenunterstützung
  • Arbeitsgemeinschaften (AGs) im Vor- und Nachmittag
  • Nachmittagsbetreuung mit umfangreichen Angebot (TuWas)
  • Schulkiosk

Mittagessen an der GAZGEG Gastro Service

Täglich wird an der Georg-August-Zinn-Schule ein warmes Mittagessen in der Zeit von 13:45 Uhr bis 14:15 Uhr angeboten. Verantwortlich für das Essen ist unserer Catering-Service. Die Bestellung der Mahlzeiten erfolgt online. Dazu können die Eltern auf der Homepage des Service sich als Kunden registrieren und aus einer Auswahl ein Menü bestellen.  Eine 3 min. Videoanleitung erklärt das Verfahren der Anmeldung und der Bestellung.

Man kann zwischen einem vegetarischen und einen nicht vegetarischen Essen wählen.

Eine Preisermäßigung kann über den Frankfurtpass und das Teilhabepaket gewährt werden.

NachmittagsbetreuungTuWas_Logo

TuWas ist die Aufforderung an die Schülerschaft aktiv zu sein und das Nachmittagsangebot der Schule wahrzunehmen. Träger des Angebotes ist der Förderverein der Schule.

TuWas bietet den SchülerInnen vielfältige Möglichkeiten:

• an fünf Tagen in der Woche ein warmes Mittagessen in der Schule
  • von Montag bis Donnerstag Hausaufgabenhilfe
  • an fünf Tagen in der Woche die Offene Betreuung, bis 17:00 Uhr
  • eine Vielfalt von Arbeitsgemeinschaften

Informationen erhalten Sie unter der Rufnummer 069/212-46395 oder persönlich im Koordinationsbüro (Raum 003) innerhalb der folgenden Öffnungszeiten:

Mo, Mi und Do von 12:00 Uhr- 16:00 Uhr

Di und Fr von 9:30 Uhr- 16:00 Uhr.